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Berenjenas rellenas de carne y aceitunas

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Berenjenas rellenas de carne y aceitunas

Mensaje por Gaillimh el Vie Nov 09, 2007 8:03 pm

Berenjenas rellenas de carne y aceitunas
--------------------------------------------------------------------------------


Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pechuga de pollo
12 aceitunas verdes picadas
1 tomate
50 g de queso rallado
aceite de oliva
sal y pimienta.

Para la salsa bechamel:
1/2 l de leche
100 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
perejil picado (opcional).

Elaboración
1. Cortar las berenjenas por la mitad y realizar unos cortes sólo en la carne. Colocarlas en una placa del horno, añadir aceite y sal y asarlas en el horno durante 10 minutos. Sacarles la pulpa y reservar.
2. Hacer la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola, agregar harina, rehogar bien e incorporar la leche caliente. Remover bien, salar y añadir perejil picado.
3. Verter 3 cucharadas de aceite en una sartén, rehogar la cebolla y los ajos picados y salar. Añadir la pechuga salpimentada y cortada a cuadritos. Saltear bien y agregar la pulpa de berenjena. Apagar el fuego e incorporar las aceitunas picadas.
4. Rellenar las berenjenas con la preparación y cubrirlas con salsa bechamel. Cortar el tomate a rodajas finitas, decorar las berenjenas y espolvorear con queso rallado. Gratinar durante 3 minutos y servir.

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Berenjenas rellenas de pollo y aceitunas

Mensaje por Gaillimh el Lun Jul 07, 2008 1:19 pm

Berenjenas rellenas de pollo y aceitunas


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pechuga de pollo
12 aceitunas verdes picadas
1 tomate
50 g de queso rallado
Ají triturado
Aceite
Sal y pimienta
Para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche
100 gr. de manteca
2 cucharadas colmadas de harina
Perejil picado


Elaboración

Corta las berenjenas por la mitad y haz unos cortes solo en la carne. Colócalas en una placa de horno, añádeles aceite y sal, y ásalas 4 o 5 minutos. Sácales la carne y reserva.

Haz la salsa bechamel de la siguiente forma: derrite la manteca en una cacerolita, añade la harina, rehoga bien e incorpora la leche de a poquitos, revolviendo siempre. sala y añade perejil picado.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite, rehoga la cebolla y los ajos picados, sala y añade la pechuga salpimentada y cortada en cuadraditos. Saltéa bien y agrega el ají triturado y el relleno de la berenjena. Apaga el fuego e incorpora las aceitunas picadas.

Rellena las berenjenas con esta mezcla y cubre con la salsa blanca. Corta medio tomate en fetas finitas, decora las berenjenas y espolvorea con queso rallado.
Gratina 2,3 minutos y sirve. El otro medio tomate úsalo para decorar.
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