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Mousse de limón

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Mousse de limón

Mensaje por Gaillimh el Jue Sep 04, 2008 2:11 pm

Mousse de limón

Ingredientes

Para 4 personas
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de nata líquida
5 yemas
1 cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina
5 claras de huevo
4 cucharada

Elaboración

Poner en un cazo al fuego la nata y hervirla, añadir el zumo de naranja y hervir de nuevo: retirar. Montar las yemas con la cucharada de azúcar y agregarles la nata y el zumo de limón templado.

Poner en remojo las hojas de gelatina. Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta conseguir un punto fuerte o de nieve para merengue.

Cuando el preparado de nata y zumos esté tibio, añadir la gelatina y las claras de huevo montadas. Mezclar suavemente y poner en moldes individuales.

Introducir en el congelador.

Cortar la corteza de naranja en tiras finas. Cuando se vaya a servir, disponer en el fondo de cada plato un poco de salsa de caramelo.

Desmoldar encima un molde de mousse.

Gratinar con un poco de azúcar en grano.

Acompañar con tiras de cor tela de naranja y una teja con un poco de helado de caramelo.

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