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Mousse de Chocolate

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Corona de chocolate con kiwi

Mensaje por Gaillimh el Sáb Dic 08, 2007 10:11 am

Corona de chocolate con kiwi



Ingredientes:
• chocolate negro, 100 gramos
• yema de huevo, 4 unidades
• leche, 1/2 litro
• nata líquida, 1/2 litro
• azúcar, 100 gramos
• gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
• kiwi, 3 unidades

Elaboración
Trocear el chocolate y ponerlo en un cacito al fuego al baño María con tres cucharadas de leche, hasta que se derrita completamente. Remover bien y reservar.
Batir las yemas con la mitad del azúcar en otro cazo, preferentemente de fondo grueso. Incorporar la leche restante y acercar al fuego sin dejar de mover hasta que ligue pero cuidando que no hierva, pues se cuajarían las yemas y se estropearía. Apartar del fuego.

Diluir la gelatina en un poco de leche hirviendo y agregarla a la crema, junto con el chocolate derretido. Mezclar muy bien.

Montar la nata con el azúcar restante hasta que esté bien firme. Tomar una tercera parte y mezclarla a la crema de chocolate con cuidado y verter en un molde de corona. Dejarlo en el frigorífico hasta que cuaje. Unas tres horas como mínimo. Desmoldar la corona de chocolate y servirla adornada con la nata restante y los kiwis pelados y cortados en rodajas.

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Rueda de chocolate

Mensaje por Gaillimh el Vie Mayo 02, 2008 2:05 pm

Rueda de chocolate

Ingredientes:
• chocolate negro, 100 gramos
• huevos, 4 unidades
• azúcar, 100 gramos
• leche, 1 taza
• nata líquida, 1/2 taza
• gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 unidad
• brandy, 2 cucharadas

Elaboración

Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con la mitad de la leche hasta que se derrita, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Disolver la gelatina en el resto de la leche, incorporarla al chocolate junto con el brandy y mezclar bien. Separar las claras de las yemas y agregar éstas de una en una al chocolate, mezclando muy bien.

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Batir la nata hasta que tome consistencia cremosa. A continuación, mezclar la crema de chocolate, la nata y las claras, haciéndolo con cuidado y con movimientos envolventes. Humedecer un molde de corona y verter el preparado en él. Dejar en el frigorífico hasta que cuaje y servir adornado al gusto.

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Mousse de Chocolate

Mensaje por Gaillimh el Jue Jul 10, 2008 6:34 am

Mousse de Chocolate

Ingredientes

150 gr. de chocolate en polvo
2 yemas de huevo
3 claras
70 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
150 gr. de nata montada
2 cucharadas soperas de leche
una pizca de sal.

Elaboración

Calienta un poco de leche, baja el fuego y echa en ella la mantequilla, revuelve y cuando esté bien disuelta, echa el chocolate en polvo y disuélvelo, removiendo constantemente.

Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añade el chocolate y sigue batiendo.
Una vez mezclado, deja que se enfríe.

Echa la sal a las claras y móntalas a punto de nieve, añádelo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezcla bien con una espátula.

Reparte el chocolate en copas individuales e introdúcelas al frigorífico durante un mínimo de 1 hora.

Echa nata montada en la superficie y sirve.
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Mousse de Chocolate

Mensaje por Gaillimh el Jue Jul 10, 2008 6:35 am

Mousse de Chocolate

Ingredientes

Receta original de Rosalena

- 175 gr. De chocolate negro
- 30 grs. De mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr. De azúcar
- 1 copita de licor de cerezas, ron o brandy
- virutas de chocolate

Elaboración

Deshacer el chocolate y la mantequilla al baño maría removiendo con cuidado. Una vez deshecho, añade el azúcar y las yemas batidas poco a poco sin dejar de remover.

Después, agrega el licor. Deja enfriar y mientras tanto, monta las claras a punto de nieve y añádelas al chocolate, mezclándolo bien. Reparte el mousse en copas individuales y mételas a la nevera durante 2 horas, por lo menos.

Por ultimo, adorna con las virutas de chocolate y si quieres con unas hojas de menta.

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Mousse de chocolate al café

Mensaje por Gaillimh el Jue Jul 10, 2008 6:42 am

Mousse de chocolate al café

Ingredientes:
• chocolate fondant, 120 gramos
• huevo, 2 unidades
• café soluble, 1 cucharada
• azúcar glass, 1 cucharada
• nata montada, 1 taza
• licor de café, 1 cucharada

Elaboración

Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al baño María, junto con el café soluble y el azúcar. Remover con una espátula, hasta que se derrita.

A continuación, dejar entibiar y agregar las yemas de una en una, y el licor.

Batir las claras a punto de nieve y agregarlas cuidadosamente a la crema de chocolate.
Por último, mezclar con la mitad de la nata.

Verter en 4 cuencos pequeños y dejar reposar en el frigorífico. Adornar con la nata restante y servir.

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