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Menestra asturiana

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Menestra asturiana

Mensaje por Belén el Jue Mayo 08, 2008 3:46 pm

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de guisar
1/2 kilo de guisantes desgranados
1/2 kilo de patatas
200 gramos de jamón
2 zanahorias
6 alcachofas
1 cebolla
300 gramos de tomate
1 pimiento
200 gramos de coles de Bruselas
1 diente de ajo
Aceite
Sal

Preparación:

1.En una cazuela grande se rehoga, con un poco de aceite, la carne partida en trozos y adobada con ajo y sal; seguidamente se pone la cebolla picada, el tomate pelado, limpio y partido en trozos, el pimiento, también pelado y sin semillas, partido -reservando la mitad para el adorno de la menestra-; se ponen también las zanahorias partidas en dados, se agrega un chorro de vino blanco y un poco de agua o caldo, dejándolo cocer unos momentos; seguidamente se añaden las alcachofas limpias y partidas a la mitad, los guisantes y el jamón en trocitos. Se deja cocer despacio.

2.Se ponen a cocer las coles de Bruselas -y también judías verdes si se desea- en agua caliente con sal; cuando estén cocidas se añaden a la menestra. Las patatas a ser posible pequeñas, se pelan y se fríen enteras y se ponen con el resto del guiso.

3.En caso de necesitarlo se pone un poco más de agua, que se añade templada, o caldo. Se deja cocer todo procurando que no se deshagan las alcachofas ni las patatas.

4.En su punto se pasa a una fuente y se adorna con espárragos y si se desea, con pimientos en tiras y rodajas de huevo cocido.

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Re: Menestra asturiana

Mensaje por Belén el Jue Mayo 08, 2008 3:51 pm

Una versión, la mía, mucho más sencilla de hacer:

En la cazuela, pongo un chorrito de aceite -no llega a cubrir el fondo- y encima la carne troceada, las patatas en trocitos pequeños -para que espesen- una hoja de laurel, cebolla, ajo, perejil, sal, pimienta, pimentón dulce, un chorrito de vino y una taza de caldo de carne.

Dejo cocer a fuego lento un cuarto de hora, añado la menestra de verduras congelada, y dejo cocer otro cuarto de hora.

Mientras reposa, le echo un huevo cocido y picadito. Y ya está.

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