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LIBROS de COCINA y RECETAS

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LIBROS de COCINA y RECETAS

Mensaje por Gaillimh el Dom Mar 09, 2008 3:58 am

Libros: "La cocina Salvavidas"


Incluye protector antisalpicaduras

Seguro que a ti también te ha pasado... Después de estar
toda la tarde encerrado en la cocina, removiendo, rustiendo, pelando y
rectificando de sal y pimienta, te encuentras con que en la cazuela tienes una
cosa reseca como una suela de zapato, o tan espesa que apenas consigues
despegarla del cazo. Entonces miras ese mondongo que esperabas que fuera la cena
y miras la foto de la receta... y no puedes evitar preguntarte qué genio del
photoshop debe de haber retocado las fotografías para que se parezcan al
resultado real como un huevo a una castaña. Y ahí estás tu: cansado, más
escaldado que los tomates, con la autoestima culinaria por el suelo y unos
invitados que ya deben de estar a punto de llegar. Por eso Mireia Carbó ha
escrito La cocina salvavidas, con recetas que salen, con ingredientes que
encontrarás en el mercado o en el súper de la esquina, y con unas explicaciones
tan claras que no dejan lugar a dudas. Porque no hemos venido a esta mundo a
sufrir... ­y menos por un besugo!



Autor: CARBO, MIREIA

ISBN: 9788483304563

Año Edición: 2008

Páginas: 178

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"La millor cuina dels bolets" (La mejor cocina de las setas)

Mensaje por Gaillimh el Dom Jun 22, 2008 3:11 pm

"La millor cuina dels bolets" (La mejor cocina de las setas)

Por Llorenç Petràs.

Desde hace veinte años, Llorenç Petràs regenta con su peculiar estilo un puesto espectacular de setas en el Mercado de la Boquería de Barcelona.

Sus conocimientos y su experiencia han hecho que su puesto sea muy conocido más allá de la capital catalana, y lo han convertido en un punto de referencia obligado para todos aquellos a los que les gusta hacer un buen uso culinario de las setas.

No en vano, los mejores cocineros del país confían en Petràs a la hora de escoger las setas que después utilizan en la cocina.

En este libro, el rey de la las setas de la Boquería nos introduce en el mundo de la cocina con setas: nos explica las cualidades culinarias de cada hongo, nos enseña a conservarlos, nos anima a probar cualquier hongo comestible y nos ofrece sus recetas preferidas.

Además, Petràs ha pedido a decenas de chefs de los mejores restaurantes que colaboren en el libro explicando cómo preparan los platos de sets que incluyen en la carta. El resultado es un libro que, además de ser útil para cocinar, supone una gran aportación a la cultura gastronómica del país.

En el prólogo, Ferran Adrià, el prestigioso cocinero de El Bulli, dice de Llorenç Petràs que "es, sin duda, quien mejor nos puede presentar el apasionante mundo de las setas".

Autor Llorenç Petràs
ISBN 9788496599130
Año Edición 2007
Páginas 178
Formato 17,5x24,5
Encuadernación Tapa dura
Idioma Catalán
Recomendado por Gaillimh1, 29/03/2008.

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"Setas: guía y recetas"

Mensaje por Gaillimh el Lun Jun 23, 2008 10:01 am

"Setas: guía y recetas"

Por Sergio Azagra, Emilio Ubieto y José de Uña.


El cocinero oscense Sergio Azagra se adentra en esta obra en el apasionante mundo “fungi”. Un gran equipo de profesionales en micología y gastronomía ponen sus conocimientos y experiencia al servicio de este ejemplar, que servirá como libro de cabecera para gastrónomos y aficionados a la micología.

Azagra, todo un experto en micogastronomía, nos deleita con la cocina de las setas, aunando recetas tradicionales y de creación propia para llegar a todos los cociner@s.
En esta edición colaboran algunos amigos y maestros en el arte de los fogones con los hongos como Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Martín Berasategui, Pedro
Subijana y lo más selecto de la cocina aragonesa.

El doctor José de Uña, que cuenta con una dilatada experiencia tanto teórica como práctica en el extenso mundo de los hongos macroscópicos y microscópicos, nos instruye sobre su recolección y nos descubre sus principales características, clasificación, efectos beneficiosos, cualidades gastronómicas, semejanzas tóxicas…

El micólogo Emilio Ubieto transmite el respeto al bosque que los aficionados a la micología deben tener siempre presente y los utensilios imprescindibles para la “caza” de setas. Además, ofrece un completo elenco de consejos alimentarios sobre la limpieza y conservación de las setas, su deshidratación, congelación, etcétera.

Mikel Alonso, referencia europea en fotografía gastronómica, retrata cada especie del libro en su hábitat natural, adentrándose en praderas y bosques con el fin de lograr sentir el pulso de la naturaleza.


ISBN 84-241-1779-4
Año Edición 2006
Páginas 384
Formato 22,5 x 29,5 cm
Encuadernación Cartoné
Idioma Español
Recomendado por Gaillimh1, 30/03/2008.

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CREMAS Y CASTIGOS. Recetas deliciosas y criminales de Agatha Christie

Mensaje por Gaillimh el Mar Jun 24, 2008 1:12 pm

CREMAS Y CASTIGOS. Recetas deliciosas y criminales de Agatha Christie
Por Anne Martinetti, François Rivière.

Agata Christie (1890-1976), amante de la vida y los placeres, trufó su obra de alusiones en absoluto inocentes a una tradición culinaria con frecuencia injustamente vilipendiada. Aunque se caracterice por sus peculiares rituales y su tendencia a la excentricidad, la gastronomía inglesa no tiene nada que envidiar a la de cualquier otro país.
Agata Christie amaba la vida y las buenas cosas, y sabía transformar los platos más apetecibles en temibles armas asesinas. En el marco de las sesenta y seis novelas de la Duquesa de la Muerte, la menor copa de coñac puede resultar fatal, el más banal sándwich de pepino puede bastar para mandar a cualquiera directamente al purgatorio... En las ochenta y ocho recetas de la presente obra no hay ni rastro de arsénico o estricnina.
Hay tan sólo las más exquisitas muestras de la cocina británica, de los muffins a la mermelada de naranja, pasando por el original pastel de Dartmouth. Todo el arte del desayuno a la inglesa y de la auténtica ceremonia del té evocados por la autora de novelas policíacas más leída del mundo, compilado por dos apasionados de su obra.

ISBN 9788466630108
Año Edición 2007
Páginas 168
Formato 21x22
Encuadernación Tapa blanda
Idioma Español
Recomendado por Alias de MSNGaillimh1, 30/03/2008

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Los secretos de la cocina del Vaticano

Mensaje por Gaillimh el Sáb Jul 05, 2008 2:14 pm

Los secretos de la cocina del Vaticano
Por Eva Celada.

Este libro presenta un recorrido por la historia de la Santa Sede a través de sus recetas y creaciones culinarias más reconocidas. Tras una exhaustiva labor de investigación y de haber conversado con decenas de personas vinculadas al Vaticano (cocineros, jefes de comedor, cardenales, vaticanistas y periodistas)

Eva Celada se sumerge literalmente en los fogones del Vaticano para descubrirnos los secretos y las anécdotas gastronómicas más divertidas de todos los tiempos, además de presentar sus recetas más célebres y las curiosidades más sorprendentes de los papas y de la época que vivieron.
El lector podrá conocer de primera mano en qué consistieron los banquetes más singulares de la historia dela Iglesia, como el menú de la Última Cena o la cena de celebración de la coronación de Benedicto XVI, y cuáles han sido las preferencias de los papas a lo largo de los tiempos.

ISBN 8408069799
Año Edición 2006
Páginas 300
Formato 21.0x21.0 cm
Encuadernación Cartoné
Idioma Español
Recomendado por Alias de MSNGaillimh1, 30/03/2008.

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Los Pecados Capitales

Mensaje por Gaillimh el Dom Jul 06, 2008 10:33 am

Los Pecados Capitales

En esta suerte de códice bajomedieval que es Los pecados capitales, el Pece Nicolao -”mitad hombre, mitad pescao”- emborracha progresivamente a los autores de El Gabinete a base de cervezas mientras les cuenta algunos casos y noticias sobre personajes poco virtuosos que deambulan por la viña del Señor. Una obra cumbre -menor, eso sí- de la falsificación y la bibliofilia.

La edición en PDF la podeis ver en http://elgabinetedigital.files.wordpress.com/2008/04/egvii.pdf

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LAS CLOQUETAS DE CANDIDA Y OTRAS RECETAS DE SIEMPRE

Mensaje por Gaillimh el Jue Jul 10, 2008 7:03 am

LIBROS - LAS CLOQUETAS DE CANDIDA Y OTRAS RECETAS DE SIEMPRE

Si eres de los que no tienen hidrógeno líquido en la despensa, si no te convencen las flores comestibles y añoras el arroz con leche de tu abuela, éste es tu libro de cocina. Cándida Villar, el popular personaje lanzado a la fama por el dúo Gomaespuma, ha reunido más de cien recetas caseras y tradicionales que nos desvela con su habitual simpatía. Desde los guisos más contundentes hasta sus famosas cloquetas, en este recetario encontrarás numerosas anécdotas, divertidos consejos y platos tan fáciles de preparar que, como diría la autora, se pueden hacer hasta sin gafas, y tan sabrosos que quitan hasta la calvicie... ¡que aproveche!

Autor: Villar, Cándida
ISBN: 9788484607038
Año Edición: 2008
Páginas: 242
Encuadernación: Rústica
Idioma:Español

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Gastronomía & Recetas ordenado de la A a la Z

Mensaje por Gaillimh el Lun Feb 09, 2009 6:16 pm

He ordenado alafabéticamente, de la A a la Z, toda la categoría de GASTRONOMÍA & RECETAS, subforos incluídos (carnes, pescados, etc), para que todas las recetas, en cada sección, estén por orden y sea más fácil encontrarlas.

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Re: LIBROS de COCINA y RECETAS

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